Idée recette, boucherie traiteur à Arbois

Dégustez les recettes à base des produits locaux de notre Boucherie Traiteur Grosjean dans le Jura

Paella franc-comtoise

Préparation 15 min
Ingrédients :

  • 3 saucisses fumées
  • 250 g de lard fumé
  • 150 g de jambon fumé
  • 100 g de chorizo
  • 250 g de riz
  • 1 poivron

Caisson 15 0 20 min

  • 1 oignon
  • 1 verre de vin jaune
  • Sel, poivre
  • Épice paella (pour la cuisson du riz)

5 personnes

Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile le poivron et l’oignon émincés. Rajouter ensuite les saucisses, le lard, le chorizo, le jambon, coupés en tranches de 1 cm, Après 5 min de cuisson, réserver. Faire revenir le riz dans une casserole avec de l’huile d’olive et les épices puis rajouter 2 à 3 fois son volume en eau et un verre de vin jaune.

Ajouter tous les ingrédients, bien remuer, laisser cuire 15 à 20 min.

Servir

Recette de l'Agneau

Ma lise de course

  • 6 souris d’agneau
  • 15g de gros de sel
  • 21 de grasse de canard
  • Pour l’infusion
  • 1l d’eau
  • 100g de thym
  • Pour la sauce
  • 50 g de fond de veau
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre

Préparation

La souris d'agneau confite à l'infusion de thym par jean-Marie

1/ Dons un saladier, déposez les souris d’agneau et solez- les. *Filmez Ie saladier et placez-le au ré frigérateur pendant 24h Rincez-les et égouttez-Ies,

2/ Faites bouillir I ‘eau et le thym pendant* 15 min. Coupez Ie feu, couvrez et laissez refroidir I ‘infusion. Filtrez-la

3/ Préchauffez Ie four â 80 °C [th 2/3]

4 /Placez les souris d'agneau dons la cocotte. Versez dessus la grasse de canard, et fermez la cocotte. Faites cuire au four, pendant 6h.

5 /Préparez la sauce dans une casserole, mélangez le long de veau à l’infusion de thym.  Faites cuire très doucement pendant 2. Ajouter la crème fraîche liquide mélangez, laissez réduire et épaissir la sauce, salez, poivrez et réservez.

6/ égouttez les souris d’agneau et servez-les avec la sauce de thym. Dégustez cette recette avec des tomates confites au four. Des haricots verts ou des pâtes fraîches.